750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine cacher d'Elsa
La cuisine cacher d'Elsa
1 mars 2010

Ozne Aman (Oreilles d'Aman)

Ozne Aman (Oreilles d'Aman)
Ingrédients : Pâte : - 300g de farine. - 100g de margarine. - 60g de sucre. - 2 cuillères à soupe d’huile neutre. - 2 œufs. - 2 pincées de levure chimique. Farce : - 4 poignées d’abricots secs. - 4 poignées d’amandes émondées. - 3-4 cuillères à soupe...
Publicité
2 mars 2010

H'amudi

H'amudi
J’ai a ppelé cette recette hamudi (mon chéri) car elle me fait penser aux célèbres chocolats aux cerises alcoolisées. Pour une vingtaine de h’amudi (prononcer ramudi). Ingrédients : - 125g de chocolat. - 125g de margarine. - 125g de poudre d’amande. -...
16 février 2010

Pizza

Pizza
Pour une grande pizza (environ 6 à 8 personnes). Ingrédients : Pour la pâte : - 500g de farine. - 2 sachets de levure de boulanger. - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. - Eau tiède. - Sel et poivre. Pour la garniture : - Environ 700g de bœuf haché....
19 février 2010

Montécaos

Montécaos
Pour environ 18 montécaos. Ingrédients : - 250g de farine. - 110g de sucre. - 125 millilitres d’huile d’arachide. - 2 cuillères à café de vanille liquide. - 1 cuillère à café de fleur d’oranger. - Cannelle en poudre. Préparation : 1°) Mélanger la farine,...
23 février 2010

Poelée de courgettes

Poelée de courgettes
Pour deux personnes. Ingrédients : - 2 courgettes. - Une dizaine d’olives vertes. - Huile d’olive. - Herbes de Provence. - Sel et poivre. Préparation : 1°) Couper les courgettes en rondelles. 2°) Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer d’équivalent...
Publicité
1 mars 2010

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Pour 4 personnes. Ingrédients : - 400g de bœuf haché. - 1 oignon. - 2 petites boites de champignons de paris. - 2 poignées d’olives vertes. - Huile d’olive. - Herbes de provence. - Cumin. - Piment doux. - Vin blanc. - 2 à 3 petites boites de sauce tomates....
20 janvier 2010

Klops

Klops
Boulettes de viande (recette ashkénaze) Pour 2 personnes. Ingrédients : 100g de viande hachée de veau. 200g de viande hachée de bœuf. 2 cuillères à soupe de ketchup. 2 cuillères à soupe de farine de matsa. Un petit oignon. Une carotte. Huile d’olive....
20 janvier 2010

Boules fondantes à la pistache

Boules fondantes à la pistache
Ingrédients : Pour la pâte : 3 mesures de poudre de pistaches (prendre des pistaches non salées et les moudre dans un mixeur). 1 mesure de poudre d’amandes. 1 mesure de sucre glace. 1 ou 2 blancs d’œuf (mettre un blanc d’œuf et ajouter le deuxième en...
20 janvier 2010

Feuilletés au thon et olives

Feuilletés au thon et olives
Pour 2 personnes. Ingrédients : Pâte feuilletée (4 petits carrés). 1 boite de thon à l’huile d’olive. Olives vertes (environ 10). Sauce tomate. Un petit oignon. Sauce tomate (l’équivalent d’une petite boite de conserve). Moutarde Poivre, sel (facultatif...
20 janvier 2010

Strudel en verrines

Strudel en verrines
Ingrédients : Pommes (pink lady où mélange golden et granny). Raisins secs. Noisettes ou amandes grillées et concassées. Extrait de vanille. Caramel liquide. Cannelle. Margarine. Rhum. Confiseries style "carambars". Préparation : 1°) Faire tremper les...
25 janvier 2010

Rochers aux amandes

Rochers aux amandes
Cette recette est souvent réalisée à pessah’ car elle en contient pas de h’amets (si vous faites vous meme votre sucre glace en mixant du sucre en poudre très finement) Ingrédients : - Trois mesures de poudre d’amande. - Deux mesures de sucre glace. -...
25 janvier 2010

Beignets de poisson à l'indienne

Beignets de poisson à l'indienne
Pour deux personnes. Ingrédients : - Environ 300g de poisson blanc (type cabillaud). - Deux pommes de terre. - Un oignon. - Un œuf. - Persil plat. - Une carotte. - Deux cuillères à soupe de farine de matsa. - Mélange d’épices indiennes (que j’achète en...
27 janvier 2010

Tagine boulettes olives et pommes de terre

Tagine boulettes olives et pommes de terre
Ingrédients : - Environ 400g de bœuf haché. - Un œuf. - Persil plat. - 1 oignon. - Une quinzaine d’olives vertes. - 3 grosses pommes de terre. - Un cube de bouillon de viande. - Sauce tomate. - Huile d’olive. - Ras el hanout. - Cumin. - Sel, poivre. Préparation...
1 février 2010

Poulet aux champignons et noix de cajou

Poulet aux champignons et noix de cajou
Ingrédients : - Poulet (environ 6 -7 morceaux de parguit). - Champignons de Paris (environ 200g). - 1 oignon. - ¼ de verre à moutarde de vinaigre balsamique. - Un verre à moutarde de noix de cajou. - 1 cuillère à café de moutarde. - 1 cuillère à café...
3 février 2010

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale
Ingrédients : - Morceaux de parguit (environ 4) ou blancs et cuisses. Ici j’utilise du parguit. - Un oignon. - Bouillon de viande de boeuf. - Concentré de tomates. - Champignons de Paris (environ 100g). - Une poignée d’olives vertes. - Herbes de provence....
12 février 2010

Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan
Ingrédients : - 200g de chocolat. - 125g de margarine. - 125g de sucre en poudre. - 3 œufs. - 2 cuillères à soupe de farine. - 2 grosses poignées de noix de pécan. Préparation : 1°) Verser le sucre dans un saladier. 2°) Faire fondre le chocolat avec la...
12 février 2010

Flan aux légumes

Flan aux légumes
Pour environ 5 ou 6 ramequins. Ingrédients : - Deux courgettes de taille moyenne (ou poireaux cuits, petits pois etc). - 1 oignon. - 1 grosse carotte. - 1 grosse pomme de terre. - 1 cuillère à soupe de farine. - 2 cuillères à soupe de maïzena. - 2 œufs....
15 février 2010

Palets à la noix de coco

Palets à la noix de coco
ngrédients : - 125g de noix de coco râpée. - 120g de sucre en poudre. - 2 œufs. - 1 cuillère à café de fleur d’oranger. Préparation : 1°) Séparer les blancs des jaunes. 2°) Monter les blancs en neige et réserver au réfrigérateur. 3°) Ajouter le sucre...
19 février 2010

Salade de pommes de terre et harengs

Salade de pommes de terre et harengs
Pour un petit saladier. I ngrédients : - 4 grosses pommes de terre (type charlotte). - 2 oeufs. - Filets de harengs marinés (où thon en boite). - Persil. - Vinaigrette (Huile d'olive ou neutre, moutarde, vinaigre ou jus de citron, sel et poivre). Pr éparation...
22 février 2010

Mousse poires chocolat

Mousse poires chocolat
Pour 3 grandes coupes. Ingrédients : Pour les poires fondantes. - 2 poires mures. - 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide. - 1 cuillère à café de cannelle en poudre. - Margarine. Pour la mousse au chocolat. - 200g de chocolat noir. - 6 oeufs....
22 février 2010

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
La recette la plus simple que je connaisse. Ingrédient : - 200g de chocolat. - 6 œufs. Préparation : 1°) Casser les carrés de chocolat et faire fondre au bain-marie (où pour moi au micro onde faible puissance ou puissance moyenne avec un filet d’eau)....
23 février 2010

Tagine de boulettes aux aubergines

Tagine de boulettes aux aubergines
Pour deux personnes. Ingrédients : Pour les boulettes : - 500g de viande de bœuf haché. - Epices : 2 à 3 cuillères à soupe d’ « assaisonnement pour keufta de la marque Espig » (que j’achète dans mon épicerie cachère. On y trouve du cumin, du paprika,...
24 février 2010

Saumon en papillotes

Saumon en papillotes
Pour deux personnes. Ingrédients : - 2 pavés de saumon. - Jus de citron. - Huile d’olive. - Herbes de Provence. - Sel et poivre. Préparation : 1°) Poser chaque morceau de saumon sur un carré de papier aluminium. 2°) Saler et poivrer. 3°) Verser l’équivalent...
8 mars 2010

Parmentier de sardines

Parmentier de sardines
Pour 4 petits ramequins. Ingrédients : - 3 petites boites de filets de sardine à l’huile. - 3 grosses pommes de terre à purée. - Un cube de bouillon de légume (ou de poisson). - 1 œuf. - Une petite cuillère à café de noix de muscade. - Câpres (ou olives...
20 janvier 2010

Salade tunisienne

Ingrédients: - Concombre. - Tomates. - Poivron rouge ou vert. - Boite de thon à l'huile d'olive. - Oeufs durs. - Olives vertes. - Jus de citron. - Feuilles de menthe. - Capres. - Sel, poivre, moutarde. Préparation : 1°) Peler le concombre, l’épépiner...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
La cuisine cacher d'Elsa
Publicité