Boules fondantes à la pistache
Ingrédients :
Pour la pâte :
3 mesures de poudre de pistaches (prendre des pistaches non salées et les moudre dans un mixeur).
1 mesure de poudre d’amandes.
1 mesure de sucre glace.
1 ou 2 blancs d’œuf (mettre un blanc d’œuf et ajouter le deuxième en fonction de la consistance de la pâte).
Une cuillère à soupe de jus de citron.
Pour le sirop :
Miel.
Fleur d’oranger.
La mesure = un verre ou un ramequin.
Préparation :
1°) Mélanger la poudre de pistaches, la poudre d’amandes, le sucre glace et le jus de citron.
2°) Ajouter le blanc d’œuf et mélanger. Ajouter éventuellement le deuxième blanc en fonction de la consistance de la pâte qui doit bien se ramasser et ne pas trop coller (dans les illustrations je n’ai utilisé qu’un blanc).
3°) Former des boulettes dans la paume de la main de la taille d’une noix.
4°) Disposer les boulettes dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé.
5°) Enfourner dans le four préchauffé à environ 170°c pendant environ 10 minutes.
6°) Mélanger ¾ de miel pour ¼ de fleur d’oranger et faire chauffer quelques secondes au micro ondes.
7°) Sortir le plat du four et plonger les boules dans le mélange miel – fleur d’oranger.
8°) Déposer sur un plat et laisser refroidir.