750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine cacher d'Elsa
La cuisine cacher d'Elsa
1 mars 2010

Sauce bolognaise

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

-         400g de bœuf haché.

-         1 oignon.

-         2 petites boites de champignons de paris.

-         2 poignées d’olives vertes.

-         Huile d’olive.

-         Herbes de provence.

-         Cumin.

-         Piment doux.

-         Vin blanc.

-         2 à 3 petites boites de sauce tomates.

-         Sel et poivre.

Préparation :

1°) Couper l’oignon et le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.

2°) Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter 1 à 1 et ½ cuillères à soupe d’épices (cumin, piment doux) ainsi que les herbes de provence (environ 2 cuillères à soupe).

3°) Mélanger le tout.

4°) Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de vin blanc.

5°) Ajouter les olives et les champignons et enfin la sauce tomate.

6°) Laisser mijoter encore quelques minutes et servir avec des tagliatelles par exemple.

Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine cacher d'Elsa
Publicité