Sauce bolognaise
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 400g de bœuf haché.
- 1 oignon.
- 2 petites boites de champignons de paris.
- 2 poignées d’olives vertes.
- Huile d’olive.
- Herbes de provence.
- Cumin.
- Piment doux.
- Vin blanc.
- 2 à 3 petites boites de sauce tomates.
- Sel et poivre.
Préparation :
1°) Couper l’oignon et le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.
2°) Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter 1 à 1 et ½ cuillères à soupe d’épices (cumin, piment doux) ainsi que les herbes de provence (environ 2 cuillères à soupe).
3°) Mélanger le tout.
4°) Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de vin blanc.
5°) Ajouter les olives et les champignons et enfin la sauce tomate.
6°) Laisser mijoter encore quelques minutes et servir avec des tagliatelles par exemple.