Klops
Boulettes de viande (recette ashkénaze)
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
100g de viande hachée de veau.
200g de viande hachée de bœuf.
2 cuillères à soupe de ketchup.
2 cuillères à soupe de farine de matsa.
Un petit oignon.
Une carotte.
Huile d’olive.
1 œuf.
Persil.
Sauce tomate.
Sel, poivre.
Préparation :
1°) Mixer a viande, l’oignon, le persil et la carotte.
2°) Ajouter la farine de matsa, l’œuf, le ketchup, le sel et le poivre au mélange.
3°) Mélanger le tout.
4°) Tapisser un plat allant au four de sauce tomate et d’huile d’olive.
5°) Façonner des boulettes de la taille de la paume de la main.
6°) Enfourner environ 15-20 min à 180-200°c en fonction de votre four.
Les klops peuvent se servir avec des latkes (voir recette dans la rubrique accompagnements), des haricots verts, des pâtes etc.