Flan aux légumes
Pour environ 5 ou 6 ramequins.
Ingrédients :
- Deux courgettes de taille moyenne (ou poireaux cuits, petits pois etc).
- 1 oignon.
- 1 grosse carotte.
- 1 grosse pomme de terre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 2 cuillères à soupe de maïzena.
- 2 œufs.
- Herbes de Provence (où épice comme le cumin ou le curry. Tout dépend de la viande ou du poisson que l’on accompagne).
- Sel et poivre.
Préparation :
1°) Dans un mixeur, mettre les courgettes, oignon, carotte, pomme de terre. Mixer quelques instants pour obtenir des petits morceaux (attention de ne pas mixer trop longtemps).
2°) Dans un saladier, mettre les légumes en morceau et ajouter les deux œufs la farine et la maïzena. Mélanger le tout.
3°) Ajouter les épices où les herbes de Provence ainsi que le sel et le poivre.
4°) Verser le contenu du saladier dans les ramequins (s’ils ne sont pas antiadhésif ne pas oublier de les beurrer avec un peu de margarine et de les fariner).
5°) Enfourner à 180°c pendant environ 40 minutes.