750 grammes
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La cuisine cacher d'Elsa
La cuisine cacher d'Elsa
20 janvier 2010

Strudel en verrines

Ingrédients :

  • Pommes (pink lady où mélange golden et granny).
  • Raisins secs.
  • Noisettes ou amandes grillées et concassées.
  • Extrait de vanille.
  • Caramel liquide.
  • Cannelle.
  • Margarine.
  • Rhum.
  • Confiseries style "carambars".

Préparation :

1°) Faire tremper les raisins secs dans du rhum la veille (ou faire chauffer au micro onde le mélange pour que les raisins s'inprègnent plus rapidement).

2°) Eplucher les pommes et les découper en petits carrés et les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine, de la cannelle, le caramel liquide et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Les pommes doivent être fondantes.

Laisser refroidir.

3°) Dans la verrine, tapisser une couche de pommes puis une couche de noisette ou d'amande, une couche de raisins egouttés et de nouveau une couche de pommes.

4°)  Prendre les carambars. Les couper en deux. Etaler les morceaux sur du papier sulfurisé et les passer au micro onde quelques secondes, cuisson moyenne.

Laisser refroidir et piquer dans la verrine.

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