Tagine boulettes olives et pommes de terre
Ingrédients :
- Environ 400g de bœuf haché.
- Un œuf.
- Persil plat.
- 1 oignon.
- Une quinzaine d’olives vertes.
- 3 grosses pommes de terre.
- Un cube de bouillon de viande.
- Sauce tomate.
- Huile d’olive.
- Ras el hanout.
- Cumin.
- Sel, poivre.
Préparation :
1°) Dans un plat à tagine (ou une cocotte en fonte), mettre l’oignon émincé, deux cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le cube de bouillon de viande et ajouter de l’eau progressivement.
2°) Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux.
3°) Dans un saladier, mélanger la viande avec le persil plat haché, le cumin et le ras el hanout (pour moi environ 2 cuillères à soupe de chaque) puis l’œuf.
4°) Former des boulettes de la taille de la paume de la main.
5°) Plonger les boulettes dans la sauce. Ajouter les olives et laisser mijoter.
6°) Eplucher les pommes de terres et les couper en quartiers et les faire cuire à l’eau. Une fois cuites, les ajouter au tagine avant de servir.