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La cuisine cacher d'Elsa
La cuisine cacher d'Elsa
27 janvier 2010

Tagine boulettes olives et pommes de terre

Ingrédients :

-         Environ 400g de bœuf haché.

-         Un œuf.

-         Persil plat.

-         1 oignon.

-         Une quinzaine d’olives vertes.

-         3 grosses pommes de terre.

-         Un cube de bouillon de viande.

-         Sauce tomate.

-         Huile d’olive.

-         Ras el hanout.

-         Cumin.

-         Sel, poivre.

Préparation :

1°) Dans un plat à tagine (ou une cocotte en fonte), mettre l’oignon émincé, deux cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le cube de bouillon de viande et ajouter de l’eau progressivement.

2°) Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux.

3°) Dans un saladier, mélanger la viande avec le persil plat haché, le cumin et le ras el hanout (pour moi environ 2 cuillères à soupe de chaque) puis l’œuf.

 

4°) Former des boulettes de la taille de la paume de la main.

5°) Plonger les boulettes dans la sauce. Ajouter les olives et laisser mijoter.

6°) Eplucher les pommes de terres et les couper en quartiers et les faire cuire à l’eau. Une fois cuites, les ajouter au tagine avant de servir.

 

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Commentaires
Y
Tout simplement parfait ! Epices, senteurs, goûts en bouche ! Je mets 10/10
S
Hmmmm voilà qui a l'air divin!!
J
ça a l'air très bon
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