20 janvier 2010
Salade tunisienne
Ingrédients:
- Concombre.
- Tomates.
- Poivron rouge ou vert.
- Boite de thon à l'huile d'olive.
- Oeufs durs.
- Olives vertes.
- Jus de citron.
- Feuilles de menthe.
- Capres.
- Sel, poivre, moutarde.
Préparation :
1°) Peler le concombre, l’épépiner et le couper en petits dés (environ ½ centimètre).
2°) Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper de la même façon que le concombre.
3°) Faire de même pour la pomme et le poivron.
4°) Mélanger le tout.
5°) Ajouter le thon émietté, les câpres et les œufs durs en quartiers.
6°) Préparer une vinaigrette à base d’huile d’olive, de moutarde, de jus de citron, sel et poivre et la verser sur la salade.
7°) Servir très frais avec quelques olives vertes et des feuilles de menthe.
Publicité
Commentaires