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La cuisine cacher d'Elsa
La cuisine cacher d'Elsa
8 mars 2010

Parmentier de sardines

Pour 4 petits ramequins.

Ingrédients :

 

-         3 petites boites de filets de sardine à l’huile.

-         3 grosses pommes de terre à purée.

-         Un cube de bouillon de légume (ou de poisson).

-         1 œuf.

-         Une petite cuillère à café de noix de muscade.

-         Câpres (ou olives vertes).

-         Persil (ou herbes de Provence).

-         Chapelure.

-         Huile d’olive.

-         1 cuillère à café de jus de citron.

-         Sel et poivre.

Deux versions possibles : Persil/câpres ou olives vertes/herbes de Provence. Dans la recette que je vous présente j’ai choisi persil/câpres mais l’autre version est tout aussi bonne.

Préparation :

1°) Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre.

2°) Les faire bouillir dans de l’eau avec un cube de légumes et une cuillère à soupe de persil pendant 15 -20 minutes.

3°) Pendant ce temps, égoutter les filets de sardines. Puis les mixer avec une cuillère à soupe de câpres, du persil, et le jus de citron, sel et poivre.

4°) Tapisser la moitié des ramequins avec les sardines mixées.

5°) Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les mixer avec l’œuf, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et la noix de muscade.

6°) Verser la purée dans chaque ramequin de façon à recouvrir le mélange de sardines.

7°) Parsemer chaque préparation de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.

8°) Enfourner à environ 180°c pendant 10 minutes et finir avec 2-3 minutes position grill.

S’accompagne avec une salade verte.

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