750 grammes
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La cuisine cacher d'Elsa
La cuisine cacher d'Elsa
16 février 2010

Pizza

Pour une grande pizza (environ 6 à 8 personnes).

Ingrédients :

Pour la pâte :

-         500g de farine.

-         2 sachets de levure de boulanger.

-         4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

-         Eau tiède.

-         Sel et poivre.

Pour la garniture :

-         Environ 700g de bœuf haché.

-         1 gros oignon.

-         2 grosses poignées d’olives vertes.

-         2 petites boites de champignons de paris.

-         2 petites boites de sauce tomate.

-         Herbes de provence.

-         Cumin.

-         Sel, poivre.

Préparation :

I. Préparation de la pâte à pizza.

Il s’agit d’une pâte à pain assez épaisse et moelleuse. C’est une voisine italienne qui me l’a apprise il y a des années.

1°) Dans un grand saladier, mettre la farine, ajouter une petite cuillère à café de sel et une pincée de poivre moulu.

2°) Verser l’huile d’olive.

3°) Délayer le contenu des sachets dans une tasse d’eau chaude. Et verser dans le saladier.

Je n’ai pas de machine à pain, donc je prépare ma pâte à la main. Ce n’est pas très long et ce n’est pas difficile.

4°) Mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d’eau tiède au fur et à mesure afin que la pâte soit malléable, pas trop collante. Pétrir.

Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine et si elle est trop sèche, de l’eau.

Quand la pâte est bien pétrie,  la laisser reposer 1 heure environ dans le saladier (je le recouvre d’un torchon et je le place prêt d’une source de chaleur. Ex : près du radiateur afin que la pâte gonfle mieux).

Pizza_pate_non_lev_e

II. Pendant que la pâte lève.

1°) Eplucher l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

2°) Faire revenir la viande hachée avec 2 cuillères à soupe de cumin et 3 cuillères à soupe d’herbes de provence.

Pizza_viande_hach_e

3°) Prendre une grande plaque allant au four, huiler avec un chiffon et fariner.

III. La pâte est levée.

C'est-à-dire qu’elle a doublé de volume et que l’on voit des mini craquelures sur le dessus.

1°) Retourner le saladier sur la plaque (il est possible qu’elle ne se décolle pas très bien mais ce n’est pas grave).

2°) Quand la boule est sur la plaque, étaler la pâte avec vos mains afin de recouvrir la surface.

3°) Piquer la pâte avec une fourchette.

4°) Verser les ¾ de la sauce tomate.

5°) Repartir les oignons.

6°) Ajouter la viande hachée, les olives, les champignons et le reste de la sauce tomate.

Pizza_avant_four

7°) Enfourner à 210°c pendant environ 15 minutes. Tout dépend du four. L’objectif est que la pâte soit bien cuite en dessous mais reste moelleuse. Alors il ne faut pas hésiter au bout de 10 minutes à ouvrir la porte du four pour piquer avec un couteau.

Je n’ai pas de photo de la pizza cuite, manque de temps car j’avais des invités.

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Commentaires
A
hum les pizza j'adore
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