750 grammes
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La cuisine cacher d'Elsa
La cuisine cacher d'Elsa
25 janvier 2010

Beignets de poisson à l'indienne

Pour deux personnes.

Ingrédients :

-         Environ 300g de poisson blanc (type cabillaud).

-         Deux pommes de terre.

-         Un oignon.

-         Un œuf.

-         Persil plat.

-         Une carotte.

-         Deux cuillères à soupe de farine de matsa.

-         Mélange d’épices indiennes (que j’achète en supermarché).

-         Farine de blé.

-         Huile pour frire.

Préparation :

1°) Faire cuire le poisson dans une casserole d’eau chaude avec du sel, une partie du persil, et une cuillère à café d’épices indienne (ou alors utiliser directement un cour bouillon de poisson).

2°) Faire cuire les pommes de terre de la même façon que le poisson.

3°) Egoutter le poisson et les pommes de terre et les mixer avec la carotte, l’oignon, l’œuf, le reste de persil, la farine de matsa et le mélange d’épices (3 à 5 cuillères à soupe)

4°) Prélever, avec une fourchette, des boulettes de la taille d’une noix et les rouler dans la farine de blé. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.

5°) Faire chauffer l’huile et y plonger les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées (c’est très rapide, une à deux minutes).

6°) Sortir les beignets et les déposer sur du papier absorbant, puis servir.

J’ai servi ce plat avec des quartiers de citrons et une poêlée de courgettes.

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