Beignets de poisson à l'indienne
Pour deux personnes.
Ingrédients :
- Environ 300g de poisson blanc (type cabillaud).
- Deux pommes de terre.
- Un oignon.
- Un œuf.
- Persil plat.
- Une carotte.
- Deux cuillères à soupe de farine de matsa.
- Mélange d’épices indiennes (que j’achète en supermarché).
- Farine de blé.
- Huile pour frire.
Préparation :
1°) Faire cuire le poisson dans une casserole d’eau chaude avec du sel, une partie du persil, et une cuillère à café d’épices indienne (ou alors utiliser directement un cour bouillon de poisson).
2°) Faire cuire les pommes de terre de la même façon que le poisson.
3°) Egoutter le poisson et les pommes de terre et les mixer avec la carotte, l’oignon, l’œuf, le reste de persil, la farine de matsa et le mélange d’épices (3 à 5 cuillères à soupe)
4°) Prélever, avec une fourchette, des boulettes de la taille d’une noix et les rouler dans la farine de blé. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.
5°) Faire chauffer l’huile et y plonger les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées (c’est très rapide, une à deux minutes).
6°) Sortir les beignets et les déposer sur du papier absorbant, puis servir.
J’ai servi ce plat avec des quartiers de citrons et une poêlée de courgettes.